Exposition temporaire
MANGER, la mécanique du ventre
Collections bestiales
La nouvelle web-série du Muséum

à ne pas manquer !

3
Mai
2017
03.05.2017 15:30 - 17:00

Atelier pédagogique et créatif - Pour enfants de 4 à 6 ans - Au Muséum - 15.- par enfants

A travers quatre ateliers, les enfants pourront comprendre le mécanisme du goût et explorer les différents régimes alimentaires des êtres vivants. Expériences amusantes et découvertes insolites garanties proposées par l'Atelier des musées.

Inscriptions: www.atelier-des-musees.ch

9
Mai
2017
09.05.2017 18:00 - 18:30

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

La cuisine végétale au fil des saisons - le printemps

Ce cours vegan valorise les délices offerts par chaque saison. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

10
Mai
2017
10.05.2017 13:30 - 15:00

Atelier pédagogique et créatif - Pour enfants de 7 à 10 ans - Au Muséum - 15.- par enfants

A travers quatre ateliers, les enfants pourront comprendre le mécanisme du goût et explorer les différents régimes alimentaires des êtres vivants. Expériences amusantes et découvertes insolites garanties proposées par l'Atelier des musées.

Inscriptions: www.atelier-des-musees.ch

Agenda

.

à ne pas manquer !

3
Mai
2017
03.05.2017 15:30 - 17:00

Atelier pédagogique et créatif - Pour enfants de 4 à 6 ans - Au Muséum - 15.- par enfants

A travers quatre ateliers, les enfants pourront comprendre le mécanisme du goût et explorer les différents régimes alimentaires des êtres vivants. Expériences amusantes et découvertes insolites garanties proposées par l'Atelier des musées.

Inscriptions: www.atelier-des-musees.ch

9
Mai
2017
09.05.2017 18:00 - 18:30

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

La cuisine végétale au fil des saisons - le printemps

Ce cours vegan valorise les délices offerts par chaque saison. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

10
Mai
2017
10.05.2017 13:30 - 15:00

Atelier pédagogique et créatif - Pour enfants de 7 à 10 ans - Au Muséum - 15.- par enfants

A travers quatre ateliers, les enfants pourront comprendre le mécanisme du goût et explorer les différents régimes alimentaires des êtres vivants. Expériences amusantes et découvertes insolites garanties proposées par l'Atelier des musées.

Inscriptions: www.atelier-des-musees.ch

20
Mai
2017
17:00 20.05.2017 - 18:00 21.05.2017

Nuit des musées - Journée internationales des musées

6
Jui
2017
06.06.2017 18:00 - 22:00

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

Les délices de la cuisine végétale crue

Ce cours présente les astuces et préparations de base pour débuter dans la cuisine crue, comme la germination du quinoa et du sarrasin. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

7
Jui
2017
07.06.2017 12:30 - 13:30

Exposition temporaire "Manger, la mécanique du ventre". Visite gratuite, entrée à l'exposition payante.

Inscription par mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

8
Jui
2017
08.06.2017 18:30 - 22:00

Le 7ème art évoque abondamment les différents rapports de l'homme à la nourriture. Le Muséum propose des projections en lien avec son exposition temporaire "Manger, la mécanique du ventre". Le film est suivi d'un repas.

Tampopo: de Juzo Itami, version originale sous-titrée français.

Tampopo, une jeune veuve, tient un restaurant de soupes de nouilles dans un quartier populaire de Tokyo. Un jour, Goro, un routier à la dégaine de cow-boy, débarque dans une échoppe pour lui apprendre l'art de la nouille... Une comédie inclassable, délicieuse et bouillonnante sur les thèmes de la nourriture et du sexe.

Auditoire du Muséum - Prix du film, du repas japonais et des boissons: 30.-

Inscription: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

4
Juil
2017
04.07.2017 18:00 - 22:00

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

Les délices de la cuisine crue d'inspiration sud-américaine

Totalement inspiré de la cuisine latino américaine, ce cours est une mine d'idées pour les repas estivaux. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

8
Aoû
2017
08.08.2017 18:00 - 22:00

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

La cuisine végétale au fil des saisons - l'été

Ce cours vegan valorise les délices offerts par chaque saison. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

Collections bestiales

 Miniature léger

Découvrez le troisième épisode des Collections bestiales

Recite-moi La Fontaine

 lafontaine 2

Le Muséum participe au projet Récite-moi La Fontaine, la vidéo est visible ici.

 

 

Soirées film et repas

affiche films repas 1024

En lien avec l'exposition MANGER, le Muséum et Passion Cinéma vous proposent des soirées ...savoureuses!

Programme complet