Cabinet des curieux et nouvel espace d'accueil

à ne pas manquer !

21
Mai
2018

23
Mai
2018
23.05.2018 15:30 - 17:00

24
Mai
2018
24.05.2018 19:00 - 22:00

ATELIER ADULTES | Repas Pop-Up

Avec Linda Virchaux, cheffe à domicile

LIEU : Cabinet des curieux

COÛT : CHF 70.-

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

L'histoire du Muséum a-t'elle du goût? C'est à un mélange audacieux des saveurs et de l'histoire du muséum et de ses collections que vous invitent le Muséum et Linda Virchaux. Dégustez une entrée qui rapelle les grandes collectes naturalistes d'outre-mer, goûtez un plat de résistance inspiré par les fondateurs du Muséum tout en vous rafraichissant d'un cocktail directement issu des collections ! Sous la forme d'un repas en 4 plats (végétariens ou non), accompagnés de boissons spécialement choisies, cette soirée, qui se déroulera dans le nouvel espace du Cabinet des curieux, sera une expérience unique.

Les anciennes expositions

Poules (2005)

PoulesaffichewebPoulesweb1Poulesweb2Poulesweb3

23 octobre 2005-15 octobre 2006
Il y a environ 5'000 ans que la poule - et le coq - vivent à nos côtés. Présents sur toute la planète, élevés par milliards, ils ont marqué l’imaginaire de tous les peuples, de la poule au pot aux chicken nuggets, de l’œuf symbole de renaissance à l’œuf dur au mètre, de la « poule noire » à la grippe aviaire, du coq de clocher à celui de combat.
«Poules mouillées» ou «coqs de village», ces humbles volailles ne sont guère considérées, et pourtant… Laissez-vous surprendre: découvrez leur origine et la diversité de leurs races, observez leur comportement dans le poulailler du musée, vivez l’éclosion des poussins, et, pourquoi pas, apprenez à parler poule !

 

Communiqué de presse

Making of des rénovations

Pour le making-of des travaux de l'espace d'accueil, c'est par ici.18