Ô Muséum - magazine et programme d'activités du musée
Collections bestiales
La web-série du Muséum
Exposition temporaire
MANGER, la mécanique du ventre - Prolongation jusqu'au 4 février 2018

à ne pas manquer !

10
Jan
2018
10.01.2018 13:00 - 15:00

fuligule.milouin.dico.2g

 

SORTIE NATURE 

LIEU : Muséum

COÛT : CHF 13.- , mini-guide compris

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 8 ans accompagné

ORGANISATEUR : MHNN

 

Les frimas du lac de Neuchâtel sont pour certains un climat favorable pour passer l'hiver. En compagnie d'un ornithologue, cette balade propose de découvrir foulques, sternes et autres espèces présentes sur nos rives. Prévoir des habits chauds, des gants et des jumelles. Programme alternatif prévu en cas de mauvais temps.

13
Jan
2018
13.01.2018 13:00 - 15:00

grebe-cou-noir-1 

SORTIE NATURE 

LIEU : Muséum

COÛT : CHF 13.- , mini-guide compris

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 8 ans accompagné

ORGANISATEUR : MHNN

Les frimas du lac de Neuchâtel sont pour certains un climat favorable pour passer l'hiver. En compagnie d'un ornithologue, cette balade propose de découvrir foulques, sternes et autres espèces présentes sur nos rives. Prévoir des habits chauds, des gants et des jumelles. Programme alternatif prévu en cas de mauvais temps.

16
Jan
2018

spicy-chili-burgers-vegan-28

 

ATELIER ADULTES 

LIEU : Muséum

COÛT : CHF 90.- , cahier de recette compris

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 12 ans

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

Un burger healthy et local ? C'est ce que propose ce cours qui sera complètement végane, mais pas tout cru. Vous découvrirez une palette étonnante de légumes d'hiver et leur préparation sous des formes multiples et savoureuses. Des burgers absolument exquis, beaux, originaux et sans préparation compliquée : de quoi pimenter vos soirées télé cet hiver ! Toutes les préparations sont goûtées, dégustées et commentées durant le cours.  

Main à la pâte!

09.05.2017 18:00 - 18:30
Description:

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

La cuisine végétale au fil des saisons - le printemps

Ce cours vegan valorise les délices offerts par chaque saison. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

Ô Muséum - numéro 1

Cover-OMuseum-low

Le Muséum dispose désormais d'un programme semestriel sous la forme d'un mini-magazine. Conférences, ateliers pour enfants, cours de cuisine ou murder-party animeront l'automne et le début de l'hiver. Magazine en pdf.

Collections bestiales

 Miniature léger

Découvrez le cinquième et dernier épisode de la saison 1 des Collections bestiales

Rencontre professionelle

OCIM MHNN

Le 6 décembre, le Muséum et l'OCIM s'associent pour proposer une formation consacrée à l'humour dans les expositions.

Incription auprès de l'OCIM.

Flyer