Nouveaux espaces d'accueil - dès le 2 février
Collections bestiales
Saison 2 - Musée public - dès le 2 février

à ne pas manquer !

25
Fév
2018

BRISBYETLESECRETDENIMH

FILM DU DIMANCHE | "Brisby et le secret du Nimh" (États-Unis, 1982)

Un film de Don Bluth

LIEU : Auditoire

COÛT : Projection gratuite, entrée au musée payante

ÂGE : Pour tous

ORGANISATEUR : La Lanterne magique

 

La famille de Brisby, une maman souris, est forcée de déménager au plus vite. Hélas, l’un de ses souriceaux est très malade et ne peut pas sortir dans le froid. La seule solution, c’est de demander de l’aide aux rats… Un dessin animé plein de suspense et d’aventures, l’un des meilleurs produits par Disney!

25
Fév
2018

mhnn archive boucle 11

FILMS ARCHIVES | Il était une fois... le Muséum

LIEU : Auditoire

COÛT : gratuit

INSCRIPTION : -

ÂGE : Pour tous

ORGANISATEUR : MHNN

 Les archives audiovisuelles du Muséum ayant été entièrement numérisées, c'est un florilège d'anciennes interviews, de films réalisés pour des expositions ou de micro-trottoirs qui vous est proposé les dimanches de février. Quatre boucles se succèdent, entrée et sortie possible en tout temps.

26
Fév
2018

23654-jaune blanche rouge et violette decouvrez les varietes oubliees de la carotte 2

ATELIER | COURS DE CUISINE EN DUO "LES FRUITS ET LEGUMES D'ICI"

Cuisine pour petites et grandes mains

LIEU : Café de la baleine

COÛT : CHF 60.- par duo et par cours

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 7 ans, avec adulte 

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

 

La cuisine est encore meilleure lorsqu’elle est partagée ! Les végétaux locaux et de saison se transforment en snacks et collations sains et surprenants.

ATELIER ADULTES | Cours de cuisine "La lactofermentation des fruits et légumes d'ici"

29.03.2018 18:00 - 22:00
Description:

lactofermentation

ATELIER ADULTES | Cours de cuisine "La lactofermentation des fruits et légumes d'ici" avec Linda Virchaux, cheffe à domicile

LIEU : Café de la baleine

COÛT : CHF 80.-

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

Durant ce cours, vous découvrirez comment fermenter les fruits et légumes locaux et de saison, ainsi que comment préparer des pickles au vinaigre. Nous verrons également la théorie en lien avec les différentes formes de fermentations et de conservations.
Chaque participant-e a l’occasion de préparer sa ou ses propres fermentations, à rapporter à la maison.
Une dégustation-repas aura lieu à la fin du cours.

 

Collections bestiales

collec betsiales 2

Nouvelle saison de Collections bestiales! La saison 2, intitulée " Musée public" est dédiée à nos visiteurs. Premier épisode à découvrir ici.

Making of des rénovations

Pour le making-of des travaux de l'espace d'accueil, c'est par ici.18