Cabinet des curieux et nouvel espace d'accueil

à ne pas manquer !

21
Mai
2018

23
Mai
2018
23.05.2018 15:30 - 17:00

24
Mai
2018
24.05.2018 19:00 - 22:00

ATELIER ADULTES | Repas Pop-Up

Avec Linda Virchaux, cheffe à domicile

LIEU : Cabinet des curieux

COÛT : CHF 70.-

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

L'histoire du Muséum a-t'elle du goût? C'est à un mélange audacieux des saveurs et de l'histoire du muséum et de ses collections que vous invitent le Muséum et Linda Virchaux. Dégustez une entrée qui rapelle les grandes collectes naturalistes d'outre-mer, goûtez un plat de résistance inspiré par les fondateurs du Muséum tout en vous rafraichissant d'un cocktail directement issu des collections ! Sous la forme d'un repas en 4 plats (végétariens ou non), accompagnés de boissons spécialement choisies, cette soirée, qui se déroulera dans le nouvel espace du Cabinet des curieux, sera une expérience unique.

ATELIER ADULTES | Cours de cuisine "La lactofermentation des fruits et légumes d'ici"

29.03.2018 18:00 - 22:00
Description:

lactofermentation

ATELIER ADULTES | Cours de cuisine "La lactofermentation des fruits et légumes d'ici" avec Linda Virchaux, cheffe à domicile

LIEU : Café de la baleine

COÛT : CHF 80.-

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

Durant ce cours, vous découvrirez comment fermenter les fruits et légumes locaux et de saison, ainsi que comment préparer des pickles au vinaigre. Nous verrons également la théorie en lien avec les différentes formes de fermentations et de conservations.
Chaque participant-e a l’occasion de préparer sa ou ses propres fermentations, à rapporter à la maison.
Une dégustation-repas aura lieu à la fin du cours.

 

Making of des rénovations

Pour le making-of des travaux de l'espace d'accueil, c'est par ici.18