Cabinet des curieux et nouvel espace d'accueil

à ne pas manquer !

21
Mai
2018

23
Mai
2018
23.05.2018 15:30 - 17:00

24
Mai
2018
24.05.2018 19:00 - 22:00

ATELIER ADULTES | Repas Pop-Up

Avec Linda Virchaux, cheffe à domicile

LIEU : Cabinet des curieux

COÛT : CHF 70.-

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

L'histoire du Muséum a-t'elle du goût? C'est à un mélange audacieux des saveurs et de l'histoire du muséum et de ses collections que vous invitent le Muséum et Linda Virchaux. Dégustez une entrée qui rapelle les grandes collectes naturalistes d'outre-mer, goûtez un plat de résistance inspiré par les fondateurs du Muséum tout en vous rafraichissant d'un cocktail directement issu des collections ! Sous la forme d'un repas en 4 plats (végétariens ou non), accompagnés de boissons spécialement choisies, cette soirée, qui se déroulera dans le nouvel espace du Cabinet des curieux, sera une expérience unique.

Collaborateurs

Contact

Image de contact

Martin Zimmerli

Taxidermiste

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

0041 32 717 79 66

Informations diverses

Activités principales:

  • saisie
  • conservation et préparation de matériel biologique
  • montages de squelettes, mise en peau scientifique et taxidermie pour les expositions et les collections de vertébrés
  • protection et entretien des collections et des dioramas
  • restauration de squelettes et d'animaux préparés
  • gestion de l'infrastructure et des produits chimiques de l'atelier
  • collaboration aux expositions temporaires
  • service de renseignements pour animaux sauvages en difficultésoins et réhabilitation d'animaux vivants amenés au muséum

 

Activités annexes:

  • surveillance scientifique de l'avifaune d'un secteur de la Grande Cariçaie
  • suivis de dortoirs de rapaces en hibernation

Making of des rénovations

Pour le making-of des travaux de l'espace d'accueil, c'est par ici.18