Ô Muséum - magazine et programme d'activités du musée
Collections bestiales
La web-série du Muséum
Exposition temporaire
MANGER, la mécanique du ventre - Prolongation jusqu'au 4 février 2018

à ne pas manquer !

21
Nov
2017

i88797-gateau-vegetal-au-citron

 

ATELIER ADULTES 

LIEU : Muséum

COÛT : CHF 90.- , cahier de recettes compris

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 12 ans

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

Durant ce cours, vous découvrirez la préparation de douceurs et de desserts ; certains crus, d'autres cuits, 100% à base de végétaux, absolument délicieux et jolis, incroyablement bons pour la santé et extrêmement digestes. Sans gluten et sans sucres raffinés. Après préparation, la dégustation de ces douceurs sera accompagnée de salades, thé et café.

22
Nov
2017
22.11.2017 12:30 - 15:30

rdvnature web

 

CONFÉRENCE 

LIEU : Auditoire

COÛT : gratuit

INSCRIPTION : -

ÂGE : dès 10 ans

ORGANISATEUR : MHNN

 

"Histoire de plantes", conférences de Thierry Malvesy

2è partie

Au cours de cette seconde partie, nous raconterons quelques histoires de plantes, toutes plus surprenantes les unes que les autres. Le monde végétal, longtemps considéré comme à la limite du vivant, surprend par sa diversité, sa richesse et sa complexité : mimétisme, accouplement, tromperie, communication, autant de comportements plus classiquement attribués aux animaux... et pourtant !

22
Nov
2017
22.11.2017 13:30 - 15:00

Main à la pâte!

08.08.2017 18:00 - 22:00
Description:

Les ateliers culinaires organisés autour de l'exposition "Manger, la mécanique du ventre" aiguisent les goût des petits et renforcent la créativité des grands. Ces animations, qui mettent en avant une cuisine locale et de saison favorisent la découverte de nouvelles saveurs et modes de préparation.

La cuisine végétale au fil des saisons - l'été

Ce cours vegan valorise les délices offerts par chaque saison. Des plats exquis, beaux, originaux et inspirants. En partenariat avec Rage de Vert. Les ateliers culinaires sont donnés au Muséum par Linda Virchaux, chef à domicile.

Inscriptions: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prix: 90.- frs le cours qui comprend cuisine, repas et cahier de recettes.

Ô Muséum - numéro 1

Cover-OMuseum-low

Le Muséum dispose désormais d'un programme semestriel sous la forme d'un mini-magazine. Conférences, ateliers pour enfants, cours de cuisine ou murder-party animeront l'automne et le début de l'hiver. Magazine en pdf.

Collections bestiales

 Miniature léger

Découvrez le cinquième et dernier épisode de la saison 1 des Collections bestiales

Rencontre professionelle

OCIM MHNN

Le 6 décembre, le Muséum et l'OCIM s'associent pour proposer une formation consacrée à l'humour dans les expositions.

Incription auprès de l'OCIM.

Flyer