Nouveaux espaces d'accueil - dès le 2 février
Collections bestiales
Saison 2 - Musée public - dès le 2 février

à ne pas manquer !

21
Fév
2018
21.02.2018 13:30 - 15:00

21
Fév
2018

HELFENSTEIN

CONFÉRENCE | Fabrice Helfenstein, professeur assistant, laboratoire d'écophysiologie évolutive, Université de Neuchâtel, "La compétition spermatique"

LIEU : Auditoire

COÛT : Gratuit

ÂGE : dès 12 ans 

ORGANISATEUR : Société Neuchâteloise des Sciences Naturelles

 

La compétition spermatique est définie comme la concurrence entre les spermatozoïdes d'au moins deux mâles pour la même fertilisation d'un même ovule ou groupe d'ovules. Cette forme de compétition est une force de sélection puissante qui a conduit à l'évolution de nombreux caractères comportementaux, anatomiques ou physiologiques. Elle offre une explication robuste à des phénomènes aussi variés que l'apparition et le maintien de deux types sexuels séparés, l'apparition et l'évolution en taille et en forme de l'appareil génital mâle ainsi qu'un grand nombre de comportements et d'adaptations physiologiques.

25
Fév
2018

BRISBYETLESECRETDENIMH

FILM DU DIMANCHE | "Brisby et le secret du Nimh" (États-Unis, 1982)

Un film de Don Bluth

LIEU : Auditoire

COÛT : Projection gratuite, entrée au musée payante

ÂGE : Pour tous

ORGANISATEUR : La Lanterne magique

 

La famille de Brisby, une maman souris, est forcée de déménager au plus vite. Hélas, l’un de ses souriceaux est très malade et ne peut pas sortir dans le froid. La seule solution, c’est de demander de l’aide aux rats… Un dessin animé plein de suspense et d’aventures, l’un des meilleurs produits par Disney!

ATELIER ADULTES | La cuisine des douceurs, 100% végétale

21.11.2017 18:00 - 22:00
Description:

i88797-gateau-vegetal-au-citron

 

ATELIER ADULTES 

LIEU : Muséum

COÛT : CHF 90.- , cahier de recettes compris

INSCRIPTION : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ÂGE : dès 12 ans

ORGANISATEUR : Linda Virchaux

Durant ce cours, vous découvrirez la préparation de douceurs et de desserts ; certains crus, d'autres cuits, 100% à base de végétaux, absolument délicieux et jolis, incroyablement bons pour la santé et extrêmement digestes. Sans gluten et sans sucres raffinés. Après préparation, la dégustation de ces douceurs sera accompagnée de salades, thé et café.

Collections bestiales

collec betsiales 2

Nouvelle saison de Collections bestiales! La saison 2, intitulée " Musée public" est dédiée à nos visiteurs. Premier épisode à découvrir ici.

Making of des rénovations

Pour le making-of des travaux de l'espace d'accueil, c'est par ici.18